ИнфоТаганрог - справочно-информационный портал города Таганрога
поиск

Бизнес. Учеба. Здоровье. Дом. Отдых.

V

Применение сухих строительных смесей

Магазин-склад «СтройДвор»Сухие строительные смеси, появившись в 60-х годах, упорно закрепились на строительном рынке в качестве удобного строительно-отделочного материала. Ассортимент их довольно обширен и, к тому же, постоянно пополняется все новыми и новыми более усовершенствованными позициями. Применение таких смесей обусловлено определенными требованиями и навыками.

Остановим свой выбор на довольно популярных сухих строительных смесях Еврогипс, ЕС, Волма и Кнауф, ассортиментная линейка которых широко представлена в Магазин-складе «СтройДвор».

Внимание! С актуальным ассортиментом товаров можно ознакомиться здесь.

Применение сухих строительных смесей, основные этапы подготовки и использования:

  • очистить поверхность от пыли, краски, масла, коррозии и слабодержащихся кусков;
  • в отдельных случаях необходима дополнительная предварительная обработка поверхности (например, при сильновпитывающих пористых основаниях);
  • приготовить в чистой емкости смесь по указанным на упаковке пропорциям (для обработки гладкой поверхности масса более жидкая, чем при заделке крупных дыр);
  • приготовленная масса сохраняет свои свойства в течение указанного в инструкции времени;
  • сначала заделываем дыры и неровности, затем обрабатываем гладкую поверхность;
  • при высыхании смеси избегать прямого солнечного света и сквозняков, но помещение должно проветриваться;
  • после высыхания обработать поверхность наждачной бумагой или отшлифовать специальными щетками (только для штукатурок, шпатлевок и спецсмесей);
  • в отдельных случаях рекомендуется повторная шлифовка (только для штукатурок, шпатлевок и спецсмесей.).

Кроме основных этапов применения, нужно учитывать особенности использования каждой сухой строительной смеси из вышеперечисленных брендов. Уделим внимание наиболее популярным продуктам этих марок.

Сухие смеси Еврогипс, предназначение и основные особенности применения

Еврогипс (Турция) — сухие строительные смеси торговой марки EUROGIPS, включают целую линейку продукции европейского качества. В составе только природные компоненты, основа — гипс. Смеси на основе гипса отличаются повышенной экологичностью: безвредны, не поддерживают горение, регулируют баланс влажности, намного легче смесей на основе цемента и песка.

Гипсовая штукатурка EUROGIPS IZO. Предназначена для стартовой штукатурки стен и потолков в сухих помещениях, в качестве основы под покраску или приклеивания обоев. Обладает хорошей адгезией к любым основаниям и в силу эластичности не растрескивается даже при нанесении толстых слоев.

Гипсовая смесь EUROGIPS SATEN. Высокая эластичность и заполняющий эффект позволяют использование даже без стартовой шпатлевки. Подходит практически для любых поверхностей.

Гипсовая штукатурка EUROGIPS KARTONPIYUER (базовый гипс). Обладает мелкой структурой, за счет чего быстро сохнет и прочнеет. Благодаря своему составу, позволяет получить гладкую и белую поверхность.

Клей для гипсокартона EUROGIPS YAPY. Предназначен для склеивания гипсокартона при монтаже, приклеивания гипсовых элементов на стены и потолок. Обладает высокой прочностью. При работе с высокопоглощающими поверхностями необходимо провести предварительную обработку основы. После склеивания гипсокартона проводят обработку швов (стыков) шпатлевками.

Сухие смеси ЕС, предназначение и основные особенности применения

ЕС («Екатеринодарские Смеси», г. Краснодар) — сухие строительные смеси на основе высококачественного цемента и специальных добавок. Все смеси обладают высоким уровнем качества и подразделяются на стандартное применение и специализированное использование.

Штукатурки. Включают: фасадные — для высококачественной обработки наружных поверхностей, помещений с повышенной влажностью, внутренних выравниваний стен и потолков из кирпича и бетона, для ручного и машинного нанесения под плитку, шпатлевку и окраску; гидроизоляционные — служат защитой для кирпичных, бетонных и железобетонных оснований и защитой при обустройстве бассейнов и водоемов; гипсовые штукатурки — для выравнивания поверхностей из кирпича, бетона и газобетона, стен и потолков, для машинного и ручного способа нанесения.

Шпатлевки на цементной и гипсовой основе. Включают: фасадная на цементной основе и фасадная белая на цементной основе — для обработки оштукатуренных и бетонных поверхностей под покраску внутри и снаружи здания; полировочная шпатлевка — для окончательной обработки верхнего слоя оштукатуренных поверхностей и гипсокартона.

Клей для плитки. Может применяться для укладки плитки, а также для кирпичной кладки, монтажа плит и блоков в сухих и влажных помещениях, для внутреннего и наружного использования, в том числе для открытых бассейнов. Клей ЕС 1000 — для укладки мозаики, керамической плитки во внутренних помещениях, а также для кладки кирпича и выравнивания поверхности не более 5 мм. Клей ЕС 2000 — то же, что и предыдущая марка, плюс наружное применение. Клей ЕС 3000 — то же, что и предыдущая марка, плюс применение в условиях повышенной влажности, облицовка цоколей и устройство теплых полов. Клей ЕС Атлант — то же, что и предыдущая марка, плюс использование при укладке тяжелых плит из керамогранита и камня. Клей ЕС Люкс — то же, что и предыдущая марка, плюс белый цвет предоставляет возможность укладки прозрачной плитки и мозаики. Клей ЕС Нептун — то же, что и предыдущая марка, плюс эксплуатация в условиях повышенной функциональности. Клей ЕС Теплоконтакт — специальная смесь для монтажа пенополистирольных плит, минерально-волокнистых материалов, защитных сеток и обустройства защитных и декоративных слоев. Клей ЕС Монтажный — спецклей для газобетонных и пенобетонных перегородок, для внутренних и наружных работ.

Смеси для устройства полов. Включают: ЕС Ровнитель — для бесшовных полов и выравнивания каменного и бетонного основания, в том числе с уклоном; ЕС Монолит — для предварительной обработки поверхности под линолеум, плитку, камень, ламинат и т. д., может использоваться для промышленных и гражданских помещений.

Кладочный раствор на основе цементно-песочной смеси со специальными добавками. Применяется для кладки перегородок и стен из кирпича и блоков, а также отделки стен для внутренних и наружных работ.

Грунт. Включает: грунт глубокого проникновения — на акриловой основе для укрепления поверхностей из кирпича, бетона, гипса и цемента, для внутренних и наружных работ под покраску, шпатлевку и штукатурку; контакт-бетон — для внутренних и наружных работ, с целью подготовки маловпитывающей и гладкой поверхности, а также для увеличения сцепки при дальнейших работах по отделке.

Сухие смеси Волма, предназначение и основные особенности применения

Волма (Волгоград) — сухие строительные смеси на основе гипса, цемента, фракционных натуральных наполнителей и полимерных и химических добавок. Смеси отвечают европейским стандартам качества.

Штукатурки. Включают: базовые гипсовые, не требующие дальнейшего шпатлевания — для ручного и машинного способа нанесения под поклейку обоев, покраску и облицовку плиткой, а также для декоративных и реставрационных работ внутри помещения; легкая цементная — для наружных и внутренних ручных работ по выравниванию поверхностей, в том числе при повышенной влажности; цементная — для внутренних и наружных работ в условиях повышенной влажности, под плитку на кухнях, в ванных комнатах, саунах; цементная прочная — для внутренних и наружных работ, в том числе для обустройства и укрепления цоколя и фундамента.

Шпатлевки. Включают: базовая гипсовая — для внутренних работ в сухих помещениях для отделки под покраску, обои и специальные декорирования; гипсовая для швов — для заделки швов гипсокартона, устранения щелей стен и потолков, для укрепления поверхностей; финишная — для получения гладкой поверхности с целью декорирования.

Смеси для полов. Включают: стяжка — для устройства и ремонта полов на основе бетона и цементно-песчаных поверхностях, в том числе с уклоном, толщина от 10 до 100 мм.

Клеи. Включают: монтажный — для гипсокартонных перегородок и их крепежа и отделки внутренних помещений; монтажный морозостойкий — для проведения работ по монтажу перегородочных пазовых плит в условиях до -15 градусов; монтажный для блоков — спецклей для пено- и газоблоков, для внутренних и наружных работ; плиточный — для внутренних сухих и влажных помещений, для работ по укладке плитки малых и средних размеров, в том числе из керамогранита; мультиклей — для укладки плитки любых размеров, в том числе из искусственного и натурального камня, а также для систем теплых полов; экстраклей — для укладки плитки в помещениях повышенной эксплуатации; клей-теплит — для внутренних и наружных работ специально для систем теплый пол, слой не больше 20 мм.

Грунтовки. Включают: грунтовка Интерьер — для внутреннего применения обработки поверхностей с целью дальнейшего декорирования и укрепления основания; грунтовка Пласт — разработана для укрепления поверхности и снижения влагопоглощения и паропроницаемости.

Сухие смеси Кнауф, предназначение и основные особенности применения

Кнауф (Knauf) — сухие строительные смеси на гипсовой и цементной основе с применением специализированных компонентов. Продукция высокого европейского качества.

Штукатурки. Включают: универсальные гипсовые ручного и машинного применения — от белого до серого цвета, для высококачественного оштукатуривания потолков и стен из кирпича, бетона, цемента и пенополистирола, для сухих и влажных помещений; гипсовая Старт — для помещений с нормальной и повышенной влажностью; цементные фасадные — для наружных и внутренних работ с целью тепло- и гидроизоляции, в том числе для мест с воздействием грунтовых вод, для обустройства подвалов, производственных помещений, а также для декоративных целей; адгезив — для обработки различных поверхностей под цементную штукатурку; декоративные — специальные штукатурки с добавлением мраморной крошки для декорирования и реставрации сухих поверхностей.

Шпатлевки. Включают: гипсовые шпатлевки различной области применения — универсальные, влагостойкие, для заделки стыков, сколов и швов, высокопрочные, финишные, для наружного и внутреннего применения обустройства промышленных и гражданских объектов; на полимерной основе — для декорирования и заделки швов и стыков; финишная на основе цемента с полимерами — для обработки стен и заделки швов и сколов, в том числе для помещений с повышенной влажностью.

Кладочные смеси. Включают: универсальная смесь — для внутренних и внешних работ, для обработки различных поверхностей с целью декорирования и ремонта старой поверхности; теплогидроизоляционная смесь — для внутренней и наружной отделки и ремонта, в том числе для пористых поверхностей.

Герметики. Включают: высокоэластичный — для внутренних и наружных работ по заделке швов и трещин; цветной высокоэластичный и влагоустойчивый — для внутренних и наружных работ по герметизации трещин и швов.

Клеи. Включают: плиточные на цементной основе с добавками — для внутренних и внешних плиточных работ; плиточные эластичные на цементной основе — в том числе для облицовки керамогранитом, природным и искусственным камнем; плиточные с повышенной адгезией — для применения снаружи и внутри, в том числе для мраморных плит для пола и стен; на гипсовой основе — для приклеивания гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, в том числе для влажных помещений; смеси для заделки плиточных швов до 6 мм.

Стяжки на цементной основе и пенополистирольных гранул — для выравнивания поверхностей, в том числе сборных полов и высокопрочных стяжек.

И какой бы Вы не сделали выбор — в любом случае эксперты утверждают, что сокращение расходов материалов и количества времени при использовании сухих строительных смесей Вам гарантировано!

 

Магазин·склад «СтройДвор»

347900, г. Таганрог, ул. Чехова, 207,
тел. 8 (8634) 610·724, моб. 8·918·525·50·08,
оптовый отдел: 611·708, 642·402;
ул. Дзержинского, 95,
тел. 382·711;
центр красок «Цветок»: ул. Чехова, 205,
тел. 649·404;
опт.-розн. склады:
с. Николаевка, ул. Ленина, 309 «П»,
тел. 431·056;
с. Петрушино, земли «ЗАРЯ»,
моб. 8·938·124·02·36,
с 8.00 до 18.00
stroydvor@stroydvor.su
http://www.stroydvor.su/
http://www.infotaganrog.ru/stroydvor/

Наши вакансии

Продавец-консультант в Таганроге. Водитель кат. В, С (город, пригород)

муж./жен., от 18 до 40 лет, требования — по собеседованию

Instagram

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Новости Новости

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Обновления Обновления

Парфюмерия и косметика, сеть фирменных магазинов «Светлана»Сеть магазинов «Светлана» дарит подарки: до 30/09 скидки (на средства для макияжа губ BeYu — −40%; туши Isadora — −30%)! Регулярно проводим акции — ищите цветные ценники. Подарочные сертификаты от 300 до 5000 руб. всегда в наличии! Ждем Вас: ул. Фрунзе, 55а; ул. Петровская, 35. Требуется продавец-консультант (звонить: моб. 8-989-723-87-77)!Кинотеатр «Чарли» в г. ТаганрогеКинотеатр «Чарли» г. Таганрог (пл. Мира, 7) приглашает в СЕНТЯБРЕ 2018 года: мероприятия, закрытые показы, презентации, скидки и акции. Ждем Вас: 3 этаж ТРЦ Мармелад. Тел.: 8 (8634) 684-356. Sony PlayStation клуб «GAME ZONE»: 28/09 в 18-00 турнир по FIFA 18; акция — играй на PS 4 и PS VR всего за 100 руб.!
Стоматологическая клиника «КарАт»Клиника «КарАт» (ул. Чехова, 157) — стоматологические услуги взрослым и детям от 2 лет: диагностика, имплантология, ортопедия, терапия, ортодонтия, хирургия (в т. ч. челюстно-лицевая), рефлексотерапия, физиотерапия. Срочно требуется Медсестра! Тел. 8 (8634) 362-595, моб. 8-918-523-38-68.Политехнический институт (филиал) Донского государственного технического университета в г. ТаганрогеПолитехнический институт (филиал) ДГТУ в г. Таганроге (ул. Петровская, 109-а) приглашает на подготовительные курсы к ОГЭ, ЕГЭ и по Физике! Подробнее: тел. 8 (8634) 623-538. Работают курсы повышения квалификации!
Таганрогский авиационный колледж имени В.М. Петлякова, г. ТаганрогТаганрогский авиационный колледж имени В.М. Петлякова (ул. Чехова, 75 /пер. Тургеневский, 44) приглашает получить техническое образование на заочном отделении на платной основе. Подробнее: тел. 8 (8634) 315-940. Для поступающих на 2019 учебный год работают подготовительные курсы!Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета (ИКТИБ ЮФУ)ИКТИБ ЮФУ (пер. Некрасовский, 44, корп. Д; ул. Чехова, 2) приглашает. Приемная комиссия: тел. (8634) 393-422, моб. 8-928-196-06-33.
Центр внешкольной работы. МБУ ДО ЦВРЦентр внешкольной работы (МБУ ДО ЦВР, ул. Петровская, 72, с 8:00 до 18:00) ведет запись на развивающие творческие занятия! Подробнее: тел. 8 (8634) 612-397.Молодежный театр Нонны МалыгинойТаганрогский Молодежный театр Нонны Малыгиной приглашает на спектакли для взрослых и детей в СЕНТЯБРЕ! Купить билет на спектакль нашего театра: 8 (8634) 38-33-61, 8-928-157-95-00 или по адресу ул. Петровская, 89.
Центр развития детей и родителей «Гармония»Приглашаем на теоретико-практические психологические курсы для детей и взрослых: «Учимся общаться», «Избавляемся от трудностей», «Находим ресурсы», «Выстраиваем нужное пространство» и т. д. Запись по тел. 8-928-606-55-88, 8-904-443-40-89.Таганрогский техникум машиностроения и металлургии «Тагмет»Таганрогский техникум машиностроения и металлургии «Тагмет» приглашает учащихся 9-х и 11-х классов получить на бюджетной основе профессию / специальность без экзаменов. Приемная комиссия: 8 (8634) 602-428, 602-421. Работает Ресурсный центр переподготовки и повышения квалификации!
Магазин автозапчастей «АВТОЮГ» ИП Прикладов С.Ю.Магазин «АВТОЮГ» предлагает товары от заводов-производителей для владельцев отечественных и иностранных автомобилей. Дарим в сб и вс скидку 7% каждому клиенту на всё! Cкидка на запчасти для авто ВАЗ — 10% всем и всегда! Распродажа запчастей КАМАЗ! Принимаем б/у АКБ 60AH! Звони 8 (8634) 366-320. Заказать автозапчасти онлайн! ОАО «Стройдеталь»ОАО «Стройдеталь» — производство стройматериалов и ЖБИ (тел. 8-8634-390-433), строительство жилой недвижимости (тел. 367-138), продажа квартир, а также аренда офисов по ул. Строительная, 1 (366-841).
написать письмо
написать письмо
отправить сообщение
отправить сообщение