Стоматологическая клиника ООО «АртДент» О клиникеСотрудникиДокументыУслугиНовинкиСтатьиОтзывытел. 8 (8634) 392-272
Стоматологическая клиника ООО «АртДент»347900, г. Таганрог, пер. Добролюбовский, 17 / ул. Александровская, 13, тел. 8 (8634) 392-272, пн–пт с 8:30 до 19:00
О клиникеСотрудникиДокументыУслугиНовинкиСтатьиОтзывы

Восстанавливаем сильно разрушенные зубы без применения коронок

Основными причинами разрушения зубов являются нелеченный кариес, травмы и патологическая стираемость. Патологической стираемостью зубов страдает в среднем 12% населения, причем это прогрессирующее убывание эмали и дентина за последние годы касается уже и пациентов среднего возраста. Такая сильная степень разрушения зубов сопровождается изменением их анатомической формы, повышенной чувствительностью, нарушениями в костной ткани и жевательных мышцах, в работе височно-нижнечелюстного сустава. Сомнений нет, что это не просто дискомфорт, а заболевание, которое нуждается в незамедлительном лечении.

Стоматологическая клиника ООО «АртДент»

Восстановить сильно разрушенные зубы без применения коронок вполне реально. Стекловолоконное армирование зуба — один из применяемых в нашей стоматологической клинике щадящих методов прогрессивной ортопедической стоматологии. Стекловолокно (изготавливается из цельных тонких волокон до 0,25 мм) широко применяется в стоматологии для пародонтального шинирования (фиксации) подвижных зубов (в т. ч. вследствие пародонтита или пародонтоза), ретенции зубов в период после ортодонтического лечения, для восстановления после ношения брекетов.

Шинирование стекловолокном отлично подойдет пациентам с подвижностью зубов I–II степени, чтобы равномерно распределить жевательную нагрузку, чем замедлить процесс атрофии костной ткани. При адгезивном протезировании стекловолоконные балки прикрепляются к соседним зубам, а уже на них наращивается зуб, при этом зубы не обтачиваются. Подходит для реставрации 1–2 зубов.

Система армирования композита стекловолокном в реставрации зубов передней и боковой групп имеет практически безупречную репутацию. Микропротез с основой из стекловолокна отлично подойдет пациентам с патологической стираемостью зубов, позволит изменить форму и положение зуба при неправильном развитии и росте.

Микропротезирование зубов стекловолокном — несъемное протезирование композитными мостовидными протезами без обточки соседних зубов, роль стержня здесь исполняет штифт из стекловолоконных нитей. Стекловолокно способно решить практически любую «зубную» проблему. Материал имеет схожие с дентином физические свойства, более упругий по сравнению с керамикой или пластиком, эластичный (идентичен по растяжимости природному дентину).

В клинике «АртДент» мы используем новейшие материалы от ведущих производителей отрасли. В частности, в работе по технологии армирования композитных реставраций на основе стекловолокна мы используем реставрационные материалы 3М (стекловолоконный штифт RelyX Fiber Post, стеклоиономерный цемент Витремер, Filtek Ultimate, Bulk Fill FLOU и др.) и Dentsply International (стекловолоконные штифты Radix, жидкотекучий композит SDR, система секционных матриц Palodent Plus и др.). Стекловолокно: Ribbond (USA), Interlig (Бразилия), Arkon (Польша). Это гарантирует не только хороший функционал восстановленного зуба, но и дает отличный эстетический вид всему зубному ряду. Ваш новый искусственный зуб нельзя отличить от настоящего!

Восстановить сильно разрушенные зубы без применения коронок.
Восстановление функциональности и красоты сломанного или полностью утраченного зуба стекловолокном — быстрый и доступный способ восстановления прямо в ротовой полости в одно посещение.

Преимущества реставрации зубов с использованием высокопрочного материала — стекловолокна:

  • высокая эстетичность зубного ряда (стекловолоконный штифт выглядит как часть зуба, не просвечивается сквозь пломбу);
  • сохранены жизнеспособность пульпы опорных зубов и максимальное количество собственных твердых тканей зубов;
  • полная гипоаллергенность, что важно для пациентов с аллергией на металлы;
  • легкая конструкция, что минимизирует силовую нагрузку на мягкие ткани;
  • стекловолокно химически «склеивается» с композитом, по прочности не уступает металлу;
  • у Вас будто настоящий здоровый зуб, который не потемнеет со временем;
  • исключено появление трещин и переломов;
  • остатки натурального зуба надежно защищены от кариеса и разрушений корня;
  • дешевле мостовидных протезов или имплантатов;
  • минимальные временные затраты на изготовление и установку таких микропротезов;
  • во время процедуры можно заодно провести терапевтические манипуляции для соседних зубов (поврежденные кариесом — вылечить, а в пломбированных — заменить пломбы);
  • стекловолоконные штифты можно быстро и безболезненно извлечь, в отличие от металлических.

Среднее время процедуры* — около 2 часов. Если правильно ухаживать за конструкцией из стекловолокна, она способна прослужить достаточно долгое время.

Для ознакомления с примерами некоторых работ врачей нашей клиники, в том числе восстановления сильно разрушенных зубов с применением методов стекловолоконного армирования зуба, можно перейти по ссылке — наши работы.

* — Необходима консультация стоматолога-терапевта, ведь только врач сможет точно определить, подойдет Вам данный вид протезирования или нет (когда отсутствует более 3 рядом стоящих зубов, при острых воспалительных процессах и др.).