Предприятие-разработчик «ЭлАвт» предлагает более 20 различных наименований отвечающего всем требованиям и нормам комбикормового оборудования.
Агрегат комбикормовый АК-1. Предназначен для приготовления рассыпных комбикормов из фуражного зерна и БМВД (белково-минерально-витаминных добавок). Применяется в небольших коллективно-фермерских хозяйствах.
Эксплуатируется в неотапливаемом закрытом помещении, сблокированном со складом сырья, или непосредственно в зернохранилище, где высота потолка в месте монтажа бункера-смесителя не менее 3 м.
Функциональной схемой агрегата предусмотрен пневмозабор исходных зерновых компонентов и добавок с расстояния до 8 м из положения их напольного хранения. Перед дробилкой установлен сепаратор, отделяющий камни и металлические примеси. При заполнении смесителя заданным вами весом каждого компонента раздается звуковой сигнал, что позволяет точно дозировать состав комбикорма. Время смешивания всех компонентов составляет не более 5–10 минут.
В состав агрегата входят: дробилка молотковая ДМ-1.0, смеситель-накопитель шнековый, устройство пневмозабора зерна и улавливания инородных предметов, питатель микродобавок, трубопроводы, весы (механические или электронные), люк для выгрузки комбикорма, система аспирации.
Агрегат комбикормовый АКА-3.322. Предназначен для приготовления рассыпных комбикормов из зернофуража (пшеница, ячмень, горох, кукуруза и так далее) и БВМД. Используется как самостоятельная установка, а также в составе технологических линий по производству комбикормов.
Состоит из двух дробилок, смесителя, питателя винтового, бункера для микроингредиентов, весоизмерительной системы и системы автоматического управления.
Принцип работы. Согласно заданному рецепту, зернофураж из оперативных ёмкостей шнеками подаётся в дробилку. После набора определенной массы одного ингредиента отключается подача зернофуража этого вида и включается подача зернофуража другого вида. Измельчённая масса направляется винтовым конвейером в бункер-смеситель, установленный на датчиках веса, которые фиксируют поступающую дозу ингредиента.
БМВД винтовым конвейером подаются в бункер-смеситель через специальные бункеры-приёмники.
Высокая однородность смешивания обеспечивается за счёт оригинальной конструкции вертикального смесителя, внутри корпуса которого размещаются два вращающихся с различной скоростью шнека, в результате чего смешивание ингредиентов идет в 3 направлениях одновременно. Основной процесс смешивания происходит в камере смешивания, расположенной во внутренней части корпуса смесителя.
Дробилки молотковые. Обеспечивают измельчение как зерновых компонентов комбикорма (пшеница, ячмень, кукуруза, горох и так далее), так и не зерновых (шрот, жмых, травяная мука, ракушка и так далее).
Дробилка состоит из следующих основных сборочных единиц: рамы, корпуса, ротора, бункера, решет и привода.
Рама предназначена для установки дробилки, представляет собой сварную конструкцию из швеллеров, пластин и косынок.
Корпус дробилки — стальная сварная конструкция. Для безопасности эксплуатации дробилки в случае взрыва пыли в камере дробления в передней и задней стенках выполнены по два предохранительных отверстия, закрываемых резиновыми крышками.
Ротор представляет собой сборную конструкцию из вала с приваренными дисками, закрепленными на валу при помощи шпонки, шайбы и гайки. В отверстиях дисков при помощи втулок установлены оси, на которых в определенном порядке шарнирно подвешены молотки с дистанционными втулками. С помощью шайбы и шплинта оси фиксируются от продольного перемещения. Ротор с валом устанавливается в шарикоподшипниковых опорах, расположенных в корпусе дробилки.
Бункер служит для сглаживания пульсирующего потока зерна и очистки его от посторонних предметов. Снабжен решеткой и магнитным сепаратором, который представляет собой комплект магнитов и проставок, установленных на стержне с гайками. На одной из боковых стенок бункера имеется датчик потока или уровня, сблокированный с приводами дробилки и загрузочным механизмом, обеспечивающим возможность регулировки загрузки.
Привод включает в себя электродвигатель, втулочно-пальцевую муфту и защитный кожух.
Установки смешивания кормов УСК-3; УСК-6. Предназначены для взвешивания и смешивания до 10 компонентов комбикорма и добавок. Состоят из следующих основных узлов: площадки обслуживания, смесителя вертикального двухшнекового СВ-2 на трёх тензометрических элементах, питателя винтового для подачи компонентов в смеситель, а также автоматизированной системы управления. Вся система подвешена на тензодатчиках, выполняющих взвешивание и дозирование.
Смеситель горизонтальный СГ-2.0. Смеситель лопастной двухвальный периодического действия предназначен для смешивания компонентов комбикорма с жидкими компонентами (жир, меласса и др.) в количестве до 6% от массы одной дозы после порционного дозирования на многокомпонентных весах, а также для других продуктов в различных отраслях промышленности.
Устанавливается на комбикормовых заводах в линии дозирования и смешивания.
Корпус смесителя представляет сварную стальную конструкцию. Нижняя часть его имеет форму двойного желоба. Внутри размещены два горизонтальных вала с лопастями, вращающимися в противоположные стороны. Вращение лопастных валов смесителя осуществляется от электродвигателя через ременную и зубчатую передачи. В комплект поставки входит силовая панель с устройством плавного пуска двигателя.
Шелушильная установка зерна Ш3-01, Ш3-01М (на базе СФ-50). Предназначена для шелушения ячменя и гороха при выработке перловой крупы и гороха. Принцип обработки сырья основан на одновременном трении зерна о вращающиеся абразивные круги и неподвижный перфорированный цилиндр, и трении зерен между собой. С помощью клапанного устройства, размещённого в выпускном патрубке, одновременно регулируется количество выпускаемого продукта и время обработки исходного сырья в машине, а также её производительность.
Конвейеры винтовые. Предназначены для транспортировки зерновых и не зерновых компонентов, готового комбикорма. Производительность: от 2 до 100 т/час. Диаметр: от 160 до 600 мм. Длина: от 2 до 50 м. Разборный подшипниковый узел дает возможность извлечь любую секцию конвейера для ремонта.
Шнек на подшипниках качения — новая разработка, увеличивающая ресурс работы и повышающая производительность в 2 раза.
Состав: корпус из стальной трубы, узел выгрузки с упорным подшипником и выходным фланцем, а также вал шнека с навитой спиралью на длину транспортирования.
Бункеры. Имеется 7 видов. Предназначены для хранения и загрузки зерновых, белково-витаминных добавок и других продуктов переработки автоматизированными комбикормовыми цехами.
Нории ЭЛК-1.5; ЭЛК-10; ЭЛК-20; ЭЛК-50; ЭЛК-100. Нории ленточные ковшовые с центробежной разгрузкой, предназначены для перемещения зерна и продуктов его переработки в вертикальном направлении на высоту до 60 м. Используются на элеваторах, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях.
Производительность при мощности электродвигателя от 1,1 до 30 кВт: от 1,5 до 100 т/час.
Состав: башмак нории с барабаном ленточного элеватора, контрольными заслонками и опорожнительными задвижками, вход, лента нории с пластиковыми ковшами, шахты, одна из которых снабжена смотровым и натяжным клапанами, верхняя головка элеватора со съемным кожухом, барабаном ленточной нории, привод с редукторным двигателем, мощность: 15 кВт.
Аварийное оборудование для нории: датчик контроля скорости, датчики подпора и схода ленты, устройство защиты и контроля работы рабочих органов, взрыворазрядное устройство.
Мы готовы рассмотреть любые предложения и предоставить возможные варианты индивидуального оснащения объекта и согласование стоимости оборудования.
Поставка, монтаж, обучение и пусконаладочные работы качественно и в срок!