Центр интегративной психологии «Совиный клад»Центр интегративной психологии «Совиный клад»
О ЦЕНТРЕРОДИТЕЛЯМУСЛУГИСОБЫТИЯНОВИНКИО ДИРЕКТОРЕВАЖНО
ОТЗЫВЫ
ФОТО
КОНТАКТЫ
Написать нам
Наше местонахождение
Получить задание
СОБЫТИЯ

Что за чудо этот лагерь!

Вот уже третий год на базе центра интегративной психологии «Совиный клад» (ранее ДКРПЦ «Гармония») работает оздоровительно-развивающая площадка «Семь летних Я», руководитель и автор проекта Лариса Богатырева. Хотя на самом деле начало было положено еще в далеком 2003 г. Тогда развивающий центр и его ежегодный летний лагерь базировались в центральном городском парке им. Горького, на Станции юного натуралиста.

Время идет, все меняется, и мы, и наши дети совсем не такие, как в начале нулевых. А значит и подходы организации и проведения развивающе-досуговой деятельности стали другими. Хотя есть примеры организаций, в которых все осталось по-прежнему, ну, насколько это возможно в нашем изменившемся мире.

Чем же так привлекательна летняя площадка «Семь летних Я»?

Да, в общем, без преувеличения можно смело сказать, что всем. И это действительно так.

Семь летних Я — пространство, ориентированное под запросы детей. Да, это вам «не обед по расписанию», хотя и это здесь имеет место быть. И вообще, комфорт пребывания продуман до мелочей. Но речь не о нем, а о том развитии, которое дети получают на этом проекте.

Уникальная авторская программа опытного квалифицированного педагога-психолога Ларисы Богатырёвой включает все самое эффективное, чтобы за четыре недели был достигнут максимальный результат. Какой? Да, в общем, это становиться понятно после предварительно проведенного мониторинга на ознакомительной консультативной детско-родительской встрече.

Основная концепция построения пространства летней площадки — раскрытие внутреннего потенциала детей, и в 2021 г. большее внимание заслужили: более глубокое осознание общепринятых шаблонов, понимание истинной сути семейных ценностей, выстраивание здоровых отношений с родителями и со сверстниками.

Выяснилось, что пришедшие на проект дети, по сути, даже не могли рассказать о себе. Когда им задавался вопрос «Расскажи, какой ты?». Они отвечали, что умные, красивые, добрые, а в большей степени — хорошие, т. е., употребляя стереотипные фразы и слова, они не могли объяснить их смысловое значение.

Перечисленные желания детей помогли оценить их цели и превалирующий психологический климат в семье.
Чтобы родители жили хорошо для того, чтобы покупали современные смартфоны и новейшие компьютерные игры.
Чтобы на детей не кричали.
Чтобы не ограничивали время, когда отпускают на улицу.
Чтобы родители побольше проводили времени с детьми.

Цель проекта «Семь летних Я» — развитие внутреннего мира ребенка, сохраняя его внутренний природный потенциал, умение его проявлять. Реализовывать задуманное легко и осознанно, с расширением и наполнением своего внутреннего мира конструктивно-смысловым содержанием.

Задачей проекта стало создание условий для расширения активности детей в познании окружающего мира и в ясном понимании себя. Воспроизвести доверительные условия для выстраивания детско-родительских отношений, и чтобы дети инициировали коммуникации со сверстниками. Для достижения результата применялись телесные практики, подвижные игры, авторские семейные проекты, психологические тренинги, развивающие тематические мероприятия.

Итоги первой смены летней площадки показали, что поставленные цели достигнуты. Тому подтверждение изменившееся поведение ребят, их счастливые лица и восторженные отзывы родителей.

Центр интегративной психологии «Совиный клад» Центр интегративной психологии «Совиный клад» Центр интегративной психологии «Совиный клад» Центр интегративной психологии «Совиный клад» Центр интегративной психологии «Совиный клад» Центр интегративной психологии «Совиный клад»

 

Приглашаем!
Детей и подростков в текущие проекты 2021.
Детей в развивающие группы на новый учебный год.
Взрослых на текущие мастер-классы и тренинги.

© 2013–2021 Центр интегративной психологии «Совиный клад»
Размещено на ИнфоТаганрог
Центр «Совиный клад» приветствует Вас на своем официальном сайте!347900, г. Таганрог, пер. Тургеневский, 28, кв. 10
(частный сектор во дворе см. карту),
моб. 8-928-606-55-88
super.garmoniya2012@yandex.ru
https://garmonia-tag.ru/