Таганрогский филиал государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Кожно-венерологический диспансер»Таганрогский филиал государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Кожно-венерологический диспансер»Таганрогский филиал государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Кожно-венерологический диспансер»
Квалифицированная помощь в решении деликатных проблем

Уважаемые пользователи, в целях оптимизации расписание, онлайн-регистратуру и другую интересующую информацию о данном учреждении можно посмотреть здесь.

Если вам необходима квалифицированная помощь дерматолога, дерматовенеролога, трихолога, косметолога, можно воспользоваться услугами ТП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, Врачебно-косметологической клиники или выбрать другие организации в разделах Здравоохранение, Медицинские услуги, товары.

Эффективность физиотерапии очевидна…

В настоящее время физиотерапия является одной из перспективных форм специализированной помощи взрослому и детскому населению. Физиотерапевтические процедуры зарекомендовали себя как высокоэффективные методы лечения, профилактики и реабилитации пациентов с самыми разнообразными заболеваниями, в том числе и дерматовенерологическими.

При лечении кожных заболеваний, инфекций, передаваемых половым путем, а также воспалительных заболеваний органов малого таза физиотерапия имеет широкое применение.

Кожвендиспансер оснащен прекрасным современным оборудованием и аппаратурой для оказания физиотерапевтических услуг, к тому же постоянно внедряются новые виды оборудования и методики, прошедшие успешную апробацию в ведущих институтах России и зарубежья.

Среди успешно и давно опробованных в нашем диспансере физиопроцедур такие, как:

  • Ультразвуковая терапия. Используемый для проведения данной процедуры аппарат предназначен для преобразования электрических колебаний в механические (т. е. ультразвуковые) и оказывает воздействие ими в лечебных целях. Ультразвук оказывает на очаг физиохимическое, термическое, механическое действие. Причем, оно может быть местным, т. е. воздействовать непосредственно на область патологического процесса, а также, что немаловажно, сегментарным, т. е. воздействовать на отдельные рефлексогенные зоны в области соответствующих сегментов.
  • Дарсонвализация. Импульсные синусоидальные токи, физиологическое действие которых многообразно и связано с расширением сосудов кожи и улучшением трофики тканей.
  • УФО (ультрафиолетовое облучение). Ограниченное физиотерапевтическое локализованное воздействие.

Успешно опробованными новинками диспансера является оборудование:

  • Установка озонотерапии УОТА-60-01 «Медозон». Эффект — антибактериальный, антивирусный, противовоспалительный, иммуномоделирующий, усиливает микроциркуляцию крови. Используется для лечения в хирургии, акушерстве, гинекологии, дерматологии, при инфекционных и венерических заболеваниях. Первая процедура (любая) по озонотерапии делается в нашем диспансере бесплатно всем желающим.
  • Магнит — переменное магнитное поле низкой частоты, оказывает адаптивное и болеутоляющее действие.
  • Электронный стимулятор ЭСРР-01, предназначенный для лечения хронических заболеваний мочеполовой сферы у мужчин и женщин (простаты, цистита, органов малого таза у женщин).

В физиотерапевтических кабинетах для пациента во время приема лечебных процедур созданы все условия для комфортного и результативного лечения: удачная организация пространства (все кабинки уютны и изолированы), новейшее современное оборудование, прекрасно обученные опытные и вежливые врачи и медсестры.

Любой желающий может записаться на консультацию к врачу (в т. ч. анонимно), где специалист назначит по индивидуальному графику необходимое лечение с применением физиопроцедур.

 
Ответы наших специалистов

Вопрос: У меня периодически появляются водянистые пузырьки на пальцах, которые чешутся. В журнале я прочитал, что это аллергия. Что делать?

Ответ: Судя по тем симптомам, о которых Вы говорите, у Вас экзема. Это действительно аллергический процесс. Для того, чтобы решить вопрос по лечению необходимо провести несколько анализов и посмотреть в какой именно стадии на момент осмотра находится патологический процесс. После чего наши врачи подберут Вам адекватную тяжести течения терапию.

Вопрос: У моего ребенка на локтевых сгибах появились узелки красного цвета, шелушение и он постоянно их чешет. Что это за заболевание и как оно лечится?

Ответ: У Вашего ребенка атопический дерматит. В нашем диспансере есть врачи, которые непосредственно занимаются лечением данного недуга. Терапия комплексная (антигистаминные, дессенсибилизирующие, сербенты и т.д.) и длительная. Приводите ребенка и записывайтесь к врачам Багновской Л.Г. или Ждановой И.А. Мы обязательно поможем!

Вопрос: Доктор, я ощущаю дискомфорт в мочеиспускательном канале. Посоветуйте, какие препараты выпить?

Ответ: Ни в коем случае нельзя принимать никаких препаратов пока не сдадите анализы. Самолечение в 95% случаев приводит к быстрому переходу острого процесса заболевания в хронический. А, как известно, хронический процесс лечить намного тяжелее, дольше и дороже. Не затягивайте, приходите. Запомните: самоизлечения не бывает!

 
347900, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 70, 8 (8634) 383 113
© 2008–2020 Кожно-венерологический диспансер
размещено на ИнфоТаганрог