ИнфоТаганрог - информационный деловой портал города Таганрога
поиск
V

Купить дом или все же построить…

ООО «Альфастрой». Архитектурная мастерская «БИС». Дизайн-студия «Веденеев»На сегодняшний день количество людей, желающих улучшить свои жилищные условия, значительно увеличилось. И для того, кто остановил свой выбор не на квартире, а на собственном доме, появляется дилемма: купить готовый или решиться на постройку самому.

Рассмотрим плюсы и минусы одного и второго варианта более подробнее.

Купить дом. Этот вариант осуществить быстрее и практически это самый веский довод «За».

Перечислим некоторые «Против». Очень редко совпадают приемлемые качества дома и благоприятный район: плохая экология, проблемы с водоснабжением и т. д. К тому же, кто и как строил тоже неизвестно! Прежние хозяева заинтересованы продать побыстрее и умалчивают о всех неприятных моментах, связанных с эксплуатацией строения. Иногда под дорогой обшивкой спрятаны дешевые некачественные строительные материалы и старые коммуникации. Можно, конечно, поселиться в типовом коттеджном поселке, где налажена инфраструктура и безопасно, но этот вариант скорее всего не устроит по эстетическим соображениям или по месторасположению. Причем, платить за дом придется ту сумму, которая назначена и, что чаще всего, добавив комиссионные риэлтору.

Строить дом. Вариант более длительный, зато можно учесть все индивидуальные пожелания. Возможно самостоятельное возведение строения, но нюансов очень много, и непрофессионал может столкнуться с множеством проб и ошибок, а учиться на своих промахах может обойтись гораздо дороже, чем нанять зарекомендовавших себя профессионалов. Ведь строительная компания разработает проект в соответствии с пожеланиями заказчика и его финансовыми возможностями: весь процесс и сроки проведения работ оговариваются в договоре, обсуждается и составляется смета, при необходимости вносятся коррективы. Примерная средняя стоимость 1 кв. м. составит 19 т. р.

Так что решайте сами: купить или построить дом. Но если Вас все же заинтересовал индивидуальный проект и Вы хотите получить последний аргумент «За», профессионалы могут провести для Вас экскурсию по своим строящимся объектам и тогда Ваше решение станет твердым и окончательным!

 

ООО «Альфастрой».
Архитектурная мастерская «БИС».
Дизайн·студия «Веденеев»

347900, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 65,
тел./факс 8 (8634) 625·815, моб. 8·919·88·1111·8,
с 9:00 до 18:00, сб, вс вых.
zaralfa@mail.ru
http://www.infotaganrog.ru/alfastroy/
ИнфоТаганрог во ВКонтакте ИнфоТаганрог в Instagram

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Новости Новости

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Обновления Обновления

написать письмо
написать письмо
отправить сообщение
отправить сообщение