ИнфоТаганрог - информационный деловой портал города Таганрога
поиск
V

Лайфхаки для здоровья зубов

Лайфхаки для здоровья зубов или реально полезные советы от профессионалов клиники доктора Шестерикова «Дантист».

Наверное, Вы уже знаете, что существуют вредные и полезные продукты и напитки для зубов. Список велик, но давайте перечислим хотя бы самые популярные.

Топ вредных продуктов/напитков, разрушающих зубную эмаль: сладкие газированные напитки, энергетики; кофе, чай; алкогольные напитки; конфеты, особенно тянучки, козинаки, ириски и карамельки; твердые орехи, семечки; летние ягоды; сухарики.

К полезным продуктам/напиткам, причем, для здоровья всего организма, относят те, которые богаты кальцием, фтором, витаминами, клетчаткой, противовоспалительными, антибактериальными и отбеливающими веществами: злаковые, овощи, фрукты, морепродукты (лидер — креветки), молокопродукты, яйца, зелень, морская капуста, печень, курица, рыба.

Клиника доктора Шестерикова «Дантист»

Лайфхак №1: чтобы кофе, чай и другое не навредило зубам

Лучше пить без сахара. Не допускать контраста температур. Обязательно в конце прополоскать или почистить зубы. Сладкие цветные, в том числе алкогольные — лучше через трубочку, и закончить тоже полосканием ротовой полости.

Лайфхак №2: как правильно кушать твердые орехи, сухофрукты

Все просто, их перед употреблением лучше замачивать (сначала в воде комнатной температуры, затем прополоскать кипятком). Некоторые орехи замачивают даже на 8–12 часов. Но, как правило, даже двухчасовое замачивание снижает вредные последствия (образование трещин, сколов).

Лайфхак №3: фторпрофилактика в домашних условиях

Периодически рекомендуется проводить самостоятельную профилактику для защиты от кариеса и укрепления твердых тканей и эмали зубов. Фторсодержащие гели, ополаскиватели и эмульсии можно приобрести в аптеке. Для более эффективной профилактики (с целью устранения кариеса и зубного камня) лучше дополнительно пройти осмотр у стоматолога.

Лайфхак №4: чистить зубы специальными пастами

Если чувствительность зубов повышена, то рекомендуется использование зубных паст с низким RDA в пределах 20–40. Чем выше этот показатель, тем выше абразивность (то есть присутствие крупных чистящих частиц, которые позволяют удалять, вернее сдирать, сложные загрязнения).

Лайфхак №5: пройти процедуру укрепления эмали

Применяется процедура герметизации зубной эмали реминерализирующими фторсодержащими препаратами. Один раз в неделю курсом — от 1 до 7, чаще всего — 3–7 раз. Процедура позволяет обогатить эмаль полезными минералами, способствующими восстановлению и укреплению ее структуры. Процедура эффективна для профилактики и защиты от кариеса, разрушающего влияния продуктов/напитков, а также для отбеливания и снижения чувствительности зубов.

Получить другую дополнительную информацию или записаться на прием к стоматологу клиники «Дантист» для процедуры укрепления зубной эмали по тел. 8 (8634) 477-181, пн–вс — с 9:00 до 20:00. Подробнее другие услуги клиники здесь.

Продолжение следует.

Клиника доктора Шестерикова — мы делаем как для себя!

 

Клиника доктора Шестерикова «Дантист»

347900, г. Таганрог, ул. Александровская, 194 Б,
тел. 8 (8634) 477·181, моб. 8·909·409·50·58 (WA, задать вопрос), 8·928·764·15·41,
с 9:00 до 20:00
maestroac@mail.ru
/dantist_taganrog
https://dantist-taganrog.ru/
http://www.infotaganrog.ru/dantist/

Вакансии

Срочно! Медсестра в стоматологию

жен., опыт, профильное образование, график и зарплата по собеседованию

Детский стоматолог, ортодонт-стоматолог, терапевт-стоматолог

муж./жен., опыт, профильное образование, совместительство, график и зарплата по собеседованию

ИнфоТаганрог во ВКонтакте ИнфоТаганрог в Instagram

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Новости Новости

RSS 2.0: ИнфоТаганрог.ru: Обновления Обновления

написать письмо
написать письмо
отправить сообщение
отправить сообщение