Кабинет коррекции зрения врача-офтальмолога Кольсуновой Ирины Леонидовны
Доверьте здоровье глаз опытному профессионалу!

Симптомы глазных заболеваний 

Зрение — основной механизм познания и взаимодействия с окружающим миром. Именно благодаря ему мы получаем около 90% всей информации. Важность регулярной заботы и повышенного внимания к зрению — необходимость, с которой сталкивается каждый из нас. Вот лишь некоторые симптомы глазных заболеваний, на которые в обязательном порядке следует отреагировать посещением офтальмолога.

Появление радужных кругов вокруг источников света может свидетельствовать о появлении глаукомы. Если это заболеванием есть, то при медицинском осмотре врачом может быть выявлено и высокое внутриглазное давление. Если не начать вовремя лечение, то данное заболевание может привести к полной потере зрения.

Снижение центрального или периферийного зрения может свидетельствовать о катаракте. В зависимости от расположения образовавшегося на глазу помутнения, в центре или на периферии, зрение снижается. Наличие периферийной катаракты более опасно, так как менее ощутимо пациентом.

Появление перед глазами дополнительных эффектов, не имеющих места в реальности, например, точек, вспышек и проплывающих теней, может говорить о проявлении близорукости или астигматизма. При врачебном осмотре к выявленным «эффектам» могут добавиться нестабильное артериальное давление, дистрофия сетчатки, ведущая впоследствии к полному ее отслоению. В случае вовремя нераспознанного заболевания или вообще отсутствия лечения заболевания астигматизма, например, у детей, часто приводит к необратимым процессам амблиопии.

Покраснение глаз, легкий или сильный зуд, боль при ярком свете — это, возможно, проявление конъюнктивита. Происхождение — инфекционное или аллергическое. Заболевание часто встречается в детском возрасте. Недолеченный конъюнктивит может привезти даже к осложнениям, например, к часто возникающим головным болям.

Быстрая утомляемость глаз и частые головные боли могут говорить о начинающейся близорукости. Одной из самых распространенных болезней планеты, миопией, страдает каждый третий человек. В некоторых случаях помочь может элементарная зарядка для глаз, иногда и более значимые способы, например, лазерная коррекция.

Зрение — одно из самых неоценимых богатств, которыми нас одарила природа, а значит потерять его по собственной безрассудности — просто недопустимо и глупо. И ведь многие из глазных болезней полностью вылечиваются, если, конечно, выявлены на ранних стадиях.

Не ждите проявления симптомов — спланируйте посещение офтальмолога хотя бы раз в год, а в лучшем случае такой визит должен проходить каждые полгода.

 

О кабинете
Документы
Об офтальмологе
Услуги офтальмолога
Цены
Контакты
Новости

29 ноября 2019 г. — участие в работе Научно-практической конференции «Современные тенденции развития офтальмологии» г. Ростов-на-Дону…

21–22 ноября 2019 г. — участие в X Юбилейном симпозиуме с международным участием «Осенние рефракционные чтения 2019» в МШУ «Сколково»…

15–16 ноября 2018 г. — участие в работе IX симпозиума с международным участием «Осенние рефракционные чтения 2018» в МШУ «Сколково»…

10–12 октября 2018 г. — участие в работе ХI Российского общенационального офтальмологического форума…

17–19 ноября 2017 г. — участие в работе ежегодного VIII симпозиума с международным участием «Осенние рефракционные чтения 2017»…

17 ноября 2017 г. — участие в работе ежегодного VI Международного симпозиума «Проблемные вопросы глаукомы: основные открытия в области диагностики и лечения глаукомы и их перспективы»…

2–3 октября 2017 г. — участие в X конгрессе Ассоциации Европейских окуларистов (г. Москва)…

© 2010–2021 Кабинет коррекции зрения врача-офтальмолога Кольсуновой Ирины Леонидовны
Размещено на ИнфоТаганрог