Центр интегративной психологии «Совиный клад»Центр интегративной психологии «Совиный клад»
О ЦЕНТРЕРОДИТЕЛЯМУСЛУГИСОБЫТИЯНОВИНКИО ДИРЕКТОРЕВАЖНО
ОТЗЫВЫ
ФОТО
КОНТАКТЫ
Написать нам
Наше местонахождение
Получить задание
СОБЫТИЯ

Трансформируем агрессию: инструментов стало ещё больше

В своей многолетней практике я, как психолог, сталкиваюсь с самыми разными случаями.

В последнее время участились обращения родителей, дети которых ведут себя злобно и при контакте, и в целом при организации своего личного пространства. Или же наоборот, дети теряют интерес к происходящему вокруг, не желают брать ответственность, проявляют пассивность, в том числе к учебе, что, в свою очередь, влечет за собой очередные проблемы или усугубление уже имеющихся.

Если говорить о другой плоскости человеческих отношений, например, взаимоотношениях пар, ситуация тоже малопривлекательная. У многих жалобы на отсутствие любви и тепла, а все больше равнодушия, злости и неприязни к друг другу.

Да, можно продолжать терпеть и идти по пути разрушения себя и других. А можно искать выход и осознанно пробовать трансформировать свое состояние в свой ресурс, помогающий на пути созидания.

Главный акцент на пути осознанного управления своим эмоционально-чувственным состоянием — это умение управлять своей агрессией. Чтобы результат был положительно предсказуемым, нужно владеть знаниями, тот, кто знает технологии, видит шире природу возникновения агрессии. Ведь она, по сути, — энергия жизни, и в одних случаях она разрушает, а в других созидает. Если не разбираться в тонкостях и особенностях, можно навредить не только себе, но и своим близким.

Я рада, что прошла специальную подготовку и помогаю другим. Освоив курс «Всё это про агрессию» для профессионалов у Анатолия Корсакова, преподавателя Института психотерапии и клинической психологии (г. Москва), телесноориентированного психотерапевта, участника международной программы по биосинтезу.

Центр развития детей и родителей «Гармония»

Обращаю Ваше внимание! Можно записаться на обучающий модуль «Как уметь управлять своей агрессией». Это четыре встречи по три часа. Занятия в малых группах. Каждому выдается специальная тетрадь, где фиксируются принципы методики, записываются индивидуальные рекомендации и домашние задания для закрепления материала. Кстати, данные записи помогут не только самому участнику тренинга, но и его семье или коллективу.

Если у Вас есть желание посетить целый фестиваль по данной тематике, где тренером буду не только я (Лариса Богатырева), но и другие практикующие психологи (и не только) — добро пожаловать! Мероприятие пройдет 11–12 апреля 2020 в городе Ростов-на-Дону.
Подробнее: 8-928-606-55-88.

Запись открыта, буду рада Вам помочь.

Центр развития детей и родителей «Гармония» Центр развития детей и родителей «Гармония»

 

Приглашаем!
Детей и подростков в текущие проекты 2021.
Детей в развивающие группы на новый учебный год.
Взрослых на текущие мастер-классы и тренинги.

© 2013–2021 Центр интегративной психологии «Совиный клад»
Размещено на ИнфоТаганрог
Центр «Совиный клад» приветствует Вас на своем официальном сайте!347900, г. Таганрог, пер. Тургеневский, 28, кв. 10
(частный сектор во дворе см. карту),
моб. 8-928-606-55-88
super.garmoniya2012@yandex.ru
https://garmonia-tag.ru/