Центр интегративной психологии «Совиный клад»Центр интегративной психологии «Совиный клад»
О ЦЕНТРЕРОДИТЕЛЯМУСЛУГИСОБЫТИЯНОВИНКИО ДИРЕКТОРЕВАЖНО
ОТЗЫВЫ
ФОТО
КОНТАКТЫ
Написать нам
Наше местонахождение
Получить задание
СОБЫТИЯ

Международная встреча терапевтов по биосинтезу

С 24 по 26 мая 2019 г. в г. Москва прошла международная встреча терапевтов биосинтеза. Принимали участие специалисты не только России, но и зарубежных стран: Греция, Кипр, Швейцария, Германия, Испания, Израиль, Бразилия, Словения, Украина, Грузия.

В рамках встречи прошло 27 мастер-классов, которые затрагивали теорию и практику по общим группам «Интеграция», «Дети», «Русское наследие». Ярким моментом встречи стало выступление партнера и супруги автора метода телесно-ориентированной терапии «Биосинтез» — госпожи Сильвии Шпехт. Ниже короткие описания лишь некоторых из мастер-классов.

«Воплощение надежды через танец Сущности». Ведущая — госпожа Шпехт. Прорабатывались вопросы — сути надежды, ее значимости, отражении ее потери в теле, душе и мыслях. Работа с выявлением и обогащением нересурсного пространства позволила получить новый профессиональный опыт, например, в случаях, когда клиент сомневается в собственных силах, определении целей ситуационного анализа и умении находить новые ресурсы.

«Настройка на изучение отношений — контактная импровизация и осознанные движения» от представителя из Израиля — Амит Азаза, поделившегося с нами своими наблюдениями и практиками. Почему некоторые наши желания остаются только в мечтах? Оказывается, наше тело помнит о ранее произведенных запретах на действие. Сеансы телесно-ориентированной терапии помогают «освободить» жизненные потоки в теле. Интересно и то, что группа (например, коллектив сотрудников) — это миниатюра окружающей реальности, где явно или неявно все роли распределены.

«Биосинтез и работа с группой». Ведущая из России — Анна Костина. Любопытно, что биосинтетические практики позволяют найти непроявленные связи во взаимоотношениях между участниками больших или малых групп (например, в школе среди учеников класса). Метод помогает группе выйти на новый уровень качественного общения и роста.

«Стыд, близость и обман». Ведущая из Греции — Лили Ананостололу. Подымались такие важные вопросы — почему стыд ранит не только душу, но и негативно сказывается на делах человека. Были раскрыты практики исследования глубоких процессов стыда. Рассмотрена идентификация самообмана и обмана. Учились опираться на конструктивные, а не на сиюминутные (идентичные происходящему) ценности.

«Между учебой и контактом». Ведущая из России — Василиса Степанова. Внимание заострялось на построении взаимоотношений родителя и ребенка. Как влияет на ребенка в детско-родительских отношениях отсутствие дружеского теплого контакта, вплоть до развития психосоматических заболеваний, нарушения общего гармоничного развития.

«О чем говорит наше сердце». Ведущий — Деметрис Н. Шаузр. Само название раскрывает суть пройденной практики и полученных знаний. Учились прорабатывать сердечный центр для освобождения от накопленного негатива. Освобождаясь, открывали сердце для нового восприятия мира.

Приобретенный на мастер-классах инструментарий Лариса Богатырева с успехом применяет в своих проектах — 8 Жемчужин Женственности, Зазеркалье Денежного потока, Школа осознанного родителя и др., а также в индивидуальных терапиях.

Центр развития детей и родителей «Гармония» Центр развития детей и родителей «Гармония» Центр развития детей и родителей «Гармония»

 

Приглашаем!
Детей и подростков в текущие проекты 2021.
Детей в развивающие группы на новый учебный год.
Взрослых на текущие мастер-классы и тренинги.

© 2013–2021 Центр интегративной психологии «Совиный клад»
Размещено на ИнфоТаганрог
Центр «Совиный клад» приветствует Вас на своем официальном сайте!347900, г. Таганрог, пер. Тургеневский, 28, кв. 10
(частный сектор во дворе см. карту),
моб. 8-928-606-55-88
super.garmoniya2012@yandex.ru
https://garmonia-tag.ru/