Предприятие ООО «Чехов» работает с 2000 года. Располагается в экологически чистом районе сельской местности. В производстве используется качественное фермерское молоко. Физико-химический анализ молока и всей готовой продукции производится в государственной аккредитованной лаборатории (Таганрогский ЦСМ).
Предприятие прошло славный путь становления и продолжает свое развитие. Вначале суточная переработка молока составляла всего 500 литров, сейчас — в сезон доходит до 15–20 тонн. Производили всего три вида сыров. В 2008 г. приобрели в Угличе технологию изготовления сыра Муромского (сыр нитями). В рамках нацпроекта укрепили свое оснащение — приобрели два молоковоза и охладитель молока.
ООО «Чехов» сейчас — это перспективное предприятие с квалифицированным коллективом и собственной материально-технической базой: цех с прозводственными участками, лаборатория, транспорт, административные помещения.
Ассортиментная линейка включает 12 наименований: рассольные сыры, твердый сыр и масло подсырное. Идет доработка техпроцесса и экспериментальный запуск новой позиции: масло традиционное сладко-сливочное 82,5% жирности. Получен сертификат на выпуск данного продукта в упаковке.
Вся продукция выпускается из цельного молока в соответствии с отраслевыми стандартами.
Сыр Покровский твердый, жирность 50%. СТО 73315355-002-2009. Головка 5,5–7 кг, ±0,3 кг. Кусок — от 0,5 кг. Разработан по Угличским технологиям (по типу Российского). Срок созревания — 60 суток. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент, закваска (бакконцентрат). Пищевая ценность в 100 г продукта: белок — 21,9 г, жир — 22,5 г. Калорийность/энергетическая ценность: 330 ккал/1379 кДж. Срок годности при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток, вакуумная упаковка 45 суток.
Перечень и характеристики рассольных сыров от ООО «Чехов»
(Пищевая ценность в 100 г продукта: белок — 19,5 г, жир — 22,0 г. Калорийность/энергетическая ценность: 285 ккал/1192 кДж.)
Перечень сыров быстрого созревания
Сулугуни, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Головка 1 кг, ±0,1 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток.
Сулугуни косичка, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Вакуум 0,25–0,30 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: вакуумная упаковка 45 суток.
Осетинский, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Головка 6 кг, ±0,3 кг. Осетинский лилипут — головка 1 кг, ±0,1 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, сухая закваска, соль. Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток.
Кобийский, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Головка — от 3 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент, закваска (бакконцентрат). Срок годности при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток.
Моцарелла русская, жирность 45%. ГОСТ 52686-2006. ТУ 9225-003-47157329-2002. Вакуум 0,5 кг, ±0,1 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: вакуумная упаковка 45 суток.
Муромский сычужный (нити). СТО 73315355001-2009. Весовые 1 кг. Вакуум — от 0,3 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, сухая закваска, соль. Срок годности при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток.
Брынза, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Весовой кусок — от 1 кг, вакуум — от 0,3 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток, вакуумная упаковка 45 суток.
Сыры со сроком созревания 15 суток
Лори, жирность 45%. СТО 73315355001-2009. Головка 5 кг, ±0,3 кг, вакуум — 0,3 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток, вакуумная упаковка 45 суток.
Чанах, жирность 50%. СТО 73315355001-2009. Головка 10 кг, ±0,3 кг, вакуум — 0,7 кг. Состав: молоко цельное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска (бакконцентрат). Срок годности: при t хранения не выше 6 °C: весовой продукт 7 суток, вакуумная упаковка 45 суток.
Масло Подсырное, жирность 80%. ТУ 9221-112-04610209-2002. Контейнер — 0,5 кг. Сепарируется из сыворотки после обработки цельного молока под сыр. Состав: сливки подсырные пастеризованные. Пищевая ценность в 100 г продукта: белок — 0,6 г, жир — 80,0 г, углеводы — 0,8 г. Калорийность/энергетическая ценность: 748 ккал/3131 кДж. Срок годности с относительной влажностью воздуха не более 90%: при t 3±2 °C — 35 дней; при t −6±3 °C — 60 дней; при t −16±2 °C — 120 дней.
Перечень продукции, декларации соответствия и реквизиты подробнее…
Качество нашей продукции имеет лабораторное подтверждение, а вкусовые характеристики оценили не только местные потребители: на регулярной основе поставки осуществляются по Ростовской области, ЮФО (Краснодарский и Ставропольский край) и в Северную Осетию.
Внимание! За пределы РО — минимальная партия поставки составит 600 кг.
Постоянные фирменные точки продажи продукции в нашем городе: рынок Русское поле, Николаевский рынок и сезонные ярмарки. Также продукцию «Чехов» можно встретить:
Производитель ООО «Чехов» имеет славную историю. Руководитель Гаврил Гаврилович Чехов и его коллектив неоднократно участвовали в различных отраслевых ярмарках, выставках и конкурсах, где были дипломантами и призерами, в том числе в номинации «Лучшее предприятие в агропромышленном комплексе».