Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ГБПОУ РО «ТТТПиТ») имеет государственную лицензию №4907 от 28 мая 2015 г. (серия 61Л01 №0002466, бессрочно) и аккредитацию №2540 от 30 апреля 2015 г. (серия 61А01 №0002360, до 23 декабря 2020 г.), по окончании обучения выдает диплом государственного образца.
Приемная комиссия: 8 (8634) 640-287, 648-480; npo_32@rostobr.ru, tttpit2021@yandex.ru.
Официальный сайт техникума: tttpt.edusite.ru
Наши страницы в соцсетях: @tttpit, /tttp32
В ГБПОУ РО «ТТТПиТ» на бюджетной основе можно получить среднее профессиональное образование.
Профессия «Повар, кондитер». Квалификация базовой подготовки — повар, кондитер.
Форма обучения: очная.
Срок обучения на базе основного общего образования — 2 года 10 месяцев.
Повар — это специалист, который не только умеет готовить, но и составляет калькуляционные карты, владеет компьютерной техникой, распределяет блюда по категории на выходе (то есть массе готового продукта).
Также повар рассчитывает энергетическую ценность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
Профессия «Официант, бармен». Квалификация базовой подготовки — официант, бармен.
Форма обучения: очная.
Срок обучения на базе основного общего образования — 1 год 10 месяцев.
Официанты выполняют заказы клиентов, получают от них плату за услуги, сервируют стол, обслуживает посетителей. Используют компьютерные технологии.
Бармен составляют по рецептуре десятки различных коктейлей, готовит холодные закуски, проявляет творчество («шоу-фристайл», огненные представления, жонглирование бутылками и посудой и др.).
Специальность «Поварское и кондитерское дело». Квалификация базовой подготовки — специалист поварского и кондитерского дела.
Форма обучения: очная.
Срок обучения на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей на предприятии.
Область профессиональной деятельности в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность в общественном питании в качестве повара, зав столовой, шеф–повара, технолога.
Специальность «Торговое дело» Квалификация базовой подготовки — менеджер в торговле.
Форма обучения: очная.
Срок обучения на базе основного общего образования — 2 года 10 месяцев.
Направление обеспечивает студентам полноценную экономическую подготовку. В учебный план входят такие дисциплины, как экономика организации, статистика, бухгалтерский учет, коммерческая деятельность, маркетинг. Уделяется внимание гуманитарным предметам, которые повышают профессиональный уровень и компетенцию будущих специалистов по торговле. Например, изучаются менеджмент, правовое регулирование профессиональной деятельности, рекламная деятельность, информационные технологии в профессиональной деятельности.
Менеджер в торговле занимается процессом налаживания бизнеса в магазине или сети, контролирует закупки, занимается логистикой и складами, принимает участие в решение кадровых и организационных вопросов. Заказывает и курирует маркетинговые исследования, следит за различными службами и подразделениями магазина, ведает вопросами материально-технического снабжения компании.
Квалификация базовой подготовки — «Продавец, кассир».
Форма обучения: очная.
Срок обучения на базе основного общего образования — 1 год 10 месяцев.
Продавец — лицо, выступающее посредником между производителем товара и покупателем. В самых общих чертах задача продавца состоит в том, чтобы предоставить покупателю необходимый ему товар и получить за этот товар деньги.
Кассир работает с кассой. Главная его задача подсчитать итоговую стоимость покупки, принять деньги, дать сдачу при наличной оплате и выдать чек. В зависимости от технического оснащения торговой точки подсчет товара может осуществляться вручную или при помощи сканера.
Заочно на платной основе в Таганрогском технологическом техникуме питания и торговли можно получить образование по специальностям на базе среднего общего образования (11 классов).
Учебные занятия: I смена с 8:00 до 14:00, II смена с 14:30 до 19:50.
Стипендия обучающимся, которые успешно закончили текущее полугодие, выплачивается 2 раза в год.
ГБПОУ РО «ТТТПиТ» предлагает платные образовательные услуги по направлениям: профессиональное обучение (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации по профессиям рабочих и служащих); повышение квалификации (для специалистов, имеющих среднее и высшее профессиональное образование); профессиональная переподготовка (получить новую профессию на основе уже имеющего высшего или среднего профессионального образования!).
Подробнее о доп. образовании. Заявки: tttpitsite@yandex.ru.
Перевод из других учебных заведений осуществляется при условии совпадения профессиональной направленности.
Трудоустройство студентов ГБПОУ РО «ТТТПиТ». Обучающиеся заключают договор с предприятиями общественного питания и торговли — социальными партнерами. Трудоустройство выпускников училища может осуществляться не только в г. Таганроге, но и в близлежащих районах.
Хотите быть креативными, получить удовольствие от труда, тогда Вы не ошиблись: ТТТПиТ ждет Вас. »»»